Главная » 2008 » Апрель » 21 » Отчёт о матче ФЦШ-73-Д - Арсенал (Тула)
Отчёт о матче ФЦШ-73-Д - Арсенал (Тула)
10:22
«Арсенал-Тула» – «ФЦШ-73-Д» (Воронеж) - 3:0 (1:0).
20 апреля, Тула, ЦС «Арсенал», облачно, +15 гр., 1000 зрителей.
Судьи: Присяжнюк (Брянск), Сёмин, Царапкин (оба - Рязань).
«Арсенал-Тула»: Лейкин, Баклагин(к), Селеменев, Гурин, Головин (Надейкин, 57), Захаров, Беседин, Дьяков, Каплан (Дорохов, 90), Алексеев (Шилов, 71), Данилов (Самушия, 90).
«ФЦШ-73-Д»: Болотов, Колупанов (Нартов, 34), Ильченко (Пигарев, 62), Долбилов, Назаров, Смирнов, Куличенко(к), Алёхин (Зеленов, 83), Дунаев (Щёголев, 55), Бузин (Краснов, 83), Шеншин (Шалаев, 87).
Голы: Захаров (26) – 1:0, Шилов (82) – 2:0, Каплан (86) – 3:0.
Предупреждения: Гурин (35), Головин (51), Надейкин (77) – Дунаев (12), Смирнов (66).

Матч – открытие сезона в Туле ожидался болельщиками с нетерпением. Иначе и быть не могло: зимой была создана новая команда под старым добрым, греющим души и сердца тульских болельщиков, названием «Арсенал». Интерес к этому матчу подогревал еще и тот факт, что до него «Арсенал» уже успел провести 4 игры на Кубок МОА «Черноземье». В этих играх «Арсенал» оставил о себе двоякое впечатление, к тому же в этих матчах не играли из-за травм лидеры команды: Данилов, Надейкин и Алексеев.
Конечно, нельзя сказать, что вся Тула прям таки жила в предвкушении этого матча. Избалованные первой лигой и обилием бразильцев в составе, тульские болельщики не горели энтузиазмом тратить 2 часа времени в свои выходные, чтобы посмотреть на любительские команды. К тому же, наверное, мало кто и знал о том, что именно 20 апреля состоится открытие футбольного сезона в Туле. В этом смысле, самыми осведомленными в Туле болельщиками являются посетители нашего сайта. Так что можно с уверенностью сказать, что те, кто пришел сегодня на стадион – это и есть самые преданные болельщики «Арсенала».
Открывать сезон тулякам на этот раз пришлось с командой, которая к «грандам» зоны Черноземье не может относиться по определению. Уже из названия команды сразу становится ясно, что в Тулу пожаловал ближайший резерв команды ФЦШ-73, в этом году дебютирующей во втором дивизионе. Если взглянуть на заявку команды, то можно увидеть, что там сплошь «необстрелянная» молодежь 90-91 годов рождения.
«Арсенал» начал матч с уже привычной схемой 3-5-2, когда в защите постоянно «дежурили» Баклагин, Селеменев и Гурин, в центре полузащиты сдвоенный кулак составляли Данилов и Захаров, по флангам действовали Беседин и Головин, а ближе к нападающим играл Дьяков. Ну и пару форвардов составили Каплан и Алексеев.
Подгоняемый своими болельщиками, «Арсенал» с первых минут пошел в наступление на ворота соперника. Завладев территориальным преимуществом, все время нагнетая напряжение у ворот воронежцев, «Арсеналу» не хватало совсем немного, чтобы поразить ворота соперника. Очень активно на левом фланге играл Павел Беседин. Можно даже сказать, что через него и строились все атаки команды в первом тайме. Правый фланг немного выпадал. Активно взаимодействовали в центре Данилов, Захаров и Дьяков.
И наконец, на 26-й минуте матча преимущество «Арсенала» воплотилось в гол, забитый Артемом Захаровым, протолкнувшим мяч головой в угол ворот воронежцев после передачи Андрея Данилова.
После этого туляки могли отличиться в первом тайме не раз и не два, но транжирили свои моменты. Воронежцы же лишь пару раз опасно подходили к нашим воротам, но защитники в последний момент успевали угрозу ликвидировать.
Второй тайм начался в убаюкивающем темпе. Игра стала больше проходить в центре поля, было много борьбы и у врачей обеих команд работы было достаточно. На 57-й минуте на поле в составе «Арсенала» появился Павел Надейкин, но, видимо он еще не до конца восстановился после травмы и толком в игру он не попал, отметившись лишь неточным ударом с убойной дистанции, да предупреждением.
Самый опасный момент у ворот туляков возник в середине второго тайма, когда нападающий воронежцев Шеншин смачно приложился к мячу из-за пределов штрафной, но Александр Лейкин в красивом прыжке угрозу отвел.
А на 82-й минуте пришел «звездный час» молодого и талантливого нападающего Дмитрия Шилова, уже успевшего отметиться голом в ворота Смоленска в кубковом матче. После отличной передачи всё того же Андрея Данилова, Дмитрий вошел в штрафную и неотразимо пробил в ближний угол. 2-0!
После этого гола ФЦШ-дубль раскрылся и практически тут же получил третий мяч в свои ворота. На этот раз Илья Каплан, выйдя по центру один на один с вратарем, хладнокровно и красиво послал мяч в угол ворот! 3-0!
В итоге – красивая и убедительная победа в первом домашнем матче сезона! Но, как кажется, эта встреча не дала реального представления о силе тульской дружины в этом сезоне. Уж слишком слаб был соперник. Делать какие-то выводы можно будет после следующего домашнего поединка «Арсенала», соперником в котором будет еще одна воронежская команда «Факел-Стройарт», намного более опытная, если исходить из заявки команды.
А пока еще раз стоит поздравить всех тульских болельщиков с открытием сезона на тульской земле!
Просмотров: 1017 | Добавил: Gladiator | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]